Pronto
  1. Home
  2. Pronto cocina
  3. Recetas
  4. Carne
  5. Cerdo
Salteado de cerdo a la oriental

Salteado de cerdo a la oriental

Ingredientes
• 6 filetes de cerdo de aguja
• 1 pimiento rojo
• 1 pimiento verde
• 1 cebolla
• 3 dientes de ajo
• 1 calabacín
• 4 cucharadas de salsa de soja
• 4 cucharadas de vinagre de arroz
• 2 cucharadas de miel
• aceite
• sal
• pimienta

Tiempo Total30 minutos

Coste

Dificultad

Segundo plato Tipo de plato

Otoño Temporada

4 Porciones

665 kcal/porción Info nutricional

Pasos

  • 1

    Corta los filetes de cerdo en tiras, salpimiéntalos y resérvalos. Pela los ajos y pícalos finos. Limpia bien el
    pimiento rojo y el verde; despunta el calabacín y pela la cebolla; córtalos todos en juliana.

  • 2

    Calienta un poco de aceite en una sartén alta o en un wok e incorpora el ajo. Cuando esté ligeramente dorado, añade el resto de verduras y saltéalas. Remueve de vez en cuando para que no se quemen y, cuando estén tiernas, agrega las tiras de carne. Sube el fuego para que se selle rápidamente y remueve.

  • 3

    Unos minutos más tarde, añade la salsa de soja, el vinagre de arroz y la miel. Cuece durante cinco minutos a
    fuego suave, sin dejar de mezclar. Sirve enseguida.

El truco de Pronto

Si quieres darle un punto más oriental, puedes añadir una picada de anacardos y jengibre.

Loading…