- Ingredientes
- • 800 g de falda de cordero troceada
- • 1 cebolla
- • 2 zanahorias
- • 8 clavos de olor
- • 2 yemas de huevo
- • 6 cucharadas de nata líquida
- • 1 limón
- • 2 ramitas de romero
- • harina
- • mantequilla
- • sal
Tiempo Total1 hora 10 minutos
Preparación15 minutos
Cocción55 minutos
Coste € € €
Dificultad
Segundo plato Tipo de plato
Invierno Temporada
4 Porciones
Pasos
-
01.
Introduce la carne en una cacerola y añade la cebolla entera con los clavos, las zanahorias peladas y el romero. Cubre con abundante agua, sálalo y cuece 45 minutos.
-
02.
Retira la carne y resérvala en un plato junto con las zanahorias. Cuela el caldo de cocción y resérvalo también.
-
03.
Bate las yemas de huevo con el zumo del limón y la nata. Funde 2 cucharadas de mantequilla en una cazuela, añade 1 cucharada de harina y tuéstala durante 5 minutos, removiendo. Añade 2 cazos del caldo reservado y, sin dejar de remover, vierte la crema de nata y yemas. Cocina hasta que espese.
-
04.
Introduce los trozos de carne en la cazuela junto con las zanahorias cortadas en rodajas y cuece 5 minutos a fuego suave, agregando más caldo si fuera necesario. Rectifica de sal y sirve.
El truco de Pronto
Si cueces el cordero en la olla rápida, lo tendrás listo en 10-12 minutos.