Pronto
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caldereta-de-cordero
Ingredientes
• 1 kg de carne de cordero troceada
• 1 cebolla
• 3 tomates
• 2 pimientos verdes
• 1 pimiento rojo
• 3 dientes de ajo
• 1 vaso de vino blanco
• 1 hoja de laurel
• 1 ramita de tomillo y de romero
• harina
• aceite
• sal
• pimienta

Tiempo Total1 hora 20 minutos

Preparación20 minutos

Cocción1 hora

Coste

Dificultad

Pasos

  • 01.

    Pela los tomates y córtalos en daditos. Pela 2 ajos y la cebolla y pícalos. Limpia los pimientos y córtalos en trocitos.

  • 02.

    Salpimienta los trozos de cordero, enharínalos ligeramente y fríelos en una cazuela con aceite por todos los lados. Retíralos cuando estén bien dorados y agrega a la sartén todas las hortalizas preparadas menos el tomate. Rehógalas hasta que estén bien tiernas.

  • 03.

    Añade el tomate y los trozos de cordero, remueve y agrega a la sartén las hierbas aromáticas y el vino blanco. Deja que empiece a hervir, baja el fuego casi al mínimo y cocina 40 minutos. Comprueba el punto de sal y sirve.

El truco de Pronto

Los cortes del cordero más indicados para guisar son la falda y el cuello o pescuezo, aunque también puedes preparar la caldereta con paletilla o pierna troceadas, partes más nobles pero también más caras.

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