- Ingredientes
- • 1 kg de carne de cordero troceada
- • 1 cebolla
- • 3 tomates
- • 2 pimientos verdes
- • 1 pimiento rojo
- • 3 dientes de ajo
- • 1 vaso de vino blanco
- • 1 hoja de laurel
- • 1 ramita de tomillo y de romero
- • harina
- • aceite
- • sal
- • pimienta
Tiempo Total1 hora 20 minutos
Preparación20 minutos
Cocción1 hora
Coste € € €
Dificultad
Pasos
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01.
Pela los tomates y córtalos en daditos. Pela 2 ajos y la cebolla y pícalos. Limpia los pimientos y córtalos en trocitos.
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02.
Salpimienta los trozos de cordero, enharínalos ligeramente y fríelos en una cazuela con aceite por todos los lados. Retíralos cuando estén bien dorados y agrega a la sartén todas las hortalizas preparadas menos el tomate. Rehógalas hasta que estén bien tiernas.
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03.
Añade el tomate y los trozos de cordero, remueve y agrega a la sartén las hierbas aromáticas y el vino blanco. Deja que empiece a hervir, baja el fuego casi al mínimo y cocina 40 minutos. Comprueba el punto de sal y sirve.
El truco de Pronto
Los cortes del cordero más indicados para guisar son la falda y el cuello o pescuezo, aunque también puedes preparar la caldereta con paletilla o pierna troceadas, partes más nobles pero también más caras.