- Ingredientes
- • 4 filetes de ternera un poco gruesos
• 2 puerros
• tomatitos cherry
• aceite
• sal
• pimienta - Para la salsa:
- • 300 gr. de queso azul
• 25 gr. de mantequilla
• 175 ml. de nata líquida para cocinar
• 75 ml. de leche
• 1 ramita de tomillo fresco
Tiempo Total20 minutos
Coste € € €
Dificultad
Segundo plato Tipo de plato
Primavera Temporada
4 Porciones
530 kcal/ración Info nutricional
Pasos
-
01.
Corta la carne en tacos. Limpia los puerros y córtalos en trozos del ancho de los tacos de carne.
-
02.
Ensarta en cada pincho los tacos de carne, los puerros y los tomatitos cortados por la mitad.
-
03.
Prepara la salsa. Pon un cazo al fuego con la leche, la nata y el tomillo. Tapa y, cuando empiece a hervir, aparta del fuego y deja infusionar. Cuando esté frío, pásalo por un colador.
-
04.
Funde la mantequilla en una sartén, incorpora el queso troceado, añade la mezcla de leche y bate. Salpimienta y deja espesar.
-
05.
Asa las brochetas en una plancha bien caliente con un poco de aceite, 2 minutos por cada lado. Salpimiéntalas al final y sírvelas con la salsa de queso por encima.