Pronto
  1. Home
  2. Pronto cocina
  3. Recetas de cocina
  4. Carne
  5. Ternera
Ternera encebollada
Ingredientes
• 4 filetes de ternera
• 3 cebollas
• 150 ml de vino rancio
• 150 ml de caldo de carne
• 200 g de guisantes congelados
• aceite
• sal
• pimienta

Tiempo Total40 minutos

Preparación10 minutos

Cocción30 minutos

Coste

Dificultad

Segundo plato Tipo de plato

4 Porciones

Pasos

  • 1

    Retira las posible pieles y restos de grasa que tenga la carne y córtala en tiritas. Sazónalas con sal y pimienta. Calienta una sartén con unas gotas de aceite y fríe las tiras de carne, procurando que no queden muy hechas. Retíralas y resérvalas.

  • 2

    Pela las cebollas, córtalas en juliana, incorpóralas a la sartén anterior y déjalas pochar. Cuando la cebolla esté transparente, vierte el vino y sube el fuego para que se evapore el alcohol.

  • 3

    Agrega el caldo y los guisantes, tapa y deja que la cebolla siga cocinándose unos minutos más.

  • 4

    Finalmente, añade la carne y dale unas vueltas para que se integre bien. Sirve enseguida.

El truco de Pronto

Si quieres espesar la salsa, añade un poco de harina mientras se pocha la cebolla.

Lo más visto

Lo más hablado

Loading…