Pronto
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guiso-de-ternera-a-la-miel
Ingredientes
• 600 g de carne de ternera para estofar, cortada en dados
• 1 zanahoria
• 2 cebollas
• 2 dientes de ajo
• 100 g de tomate triturado
• 100 ml de vino tinto
• 500 ml de caldo de carne
• 1 ramita de canela
• 2 cucharadas de miel
• 1 cucharadita de pimentón
• 1 hoja de laurel
• 1 cucharadita de orégano
• 1 cucharadita de pimienta en grano
• harina
• aceite de oliva
• sal
• pimienta

Tiempo Total1 hora 45 minutos

Preparación15 minutos

Cocción1 hora 30 minutos

Coste

Dificultad

Pasos

  • 01.

    Raspa la zanahoria,lávala, despúntala y córtala primero en tiras y después en daditos. Pela las cebollas y los ajos, y pícalos. Salpimienta los dados de carne, enharinados ligeramente y dóralos en una cazuela con un poco de aceite.

  • 02.

    Retira la carne, añade un poco más de aceite si es necesario y sofríe las verduras picadas unos 10 minutos. Agrega el tomate triturado, remueve y rehógalo otros 10 minutos para que reduzca.

  • 03.

    Espolvorea el pimentón, remueve y vierte el vino. Deja que se evapore un poco y añade el caldo, la miel, la canela, el laurel, el orégano y unos granos de pimienta.

  • 04.

    Remueve, lleva a ebullición y, cuando hierva, incorpora los trozos de carne. Deja cocer durante 1 hora, a fuego lento y removiendo de vez en cuando, o hasta que la carne esté bien tierna. Sirve el guiso caliente.

El truco de Pronto

Si en tu casa sois muy deportistas, debes saber que los guisos tradicionales, como el de esta receta, que combinan proteína animal (carnes, pescados, aves o huevos) con hidratos de carbono (patatas, zanahorias, legumbres, etc.) aceleran la recuperación muscular.

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