Pronto
  1. Home
  2. Pronto cocina
  3. Recetas de cocina
  4. Huevos y lácteos
  5. Tortillas
Pastelitos de tortillas
Ingredientes
• 9 huevos
• 2 patatas
• 3 salchichas de Frankfurt grandes
• 150 g de guisantes congelados
• 1 vasito de cerveza
• 2 cebollas
• 1 ramita cebollino
• aceite
• sal
• pimienta

Tiempo Total40 minutos

Preparación15 minutos

Cocción25 minutos

Coste

Dificultad

Segundo plato Tipo de plato

Sin lactosa Tipo de dieta

4 Porciones

453 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 1

    Pela una cebolla y córtala en tiras. Pela también las patatas y córtalas en rodajas no muy gruesas. Calienta un buen chorro de aceite en una sartén y fríe las patatas y la cebolla, a fuego lento, hasta que estén tiernas. Retíralas, sálalas y resérvalas en un plato.

  • 2

    Pela y pica la cebolla restante y sofríela en un poco de aceite, a fuego lento, hasta que esté tierna. Agrega los guisantes, la cerveza y una pizca de sal y rehógalos, hasta que los guisantes estén tiernos.

  • 3

    Bate 3 huevos con una pizca de sal. Añade las patatas con la cebolla, mezcla y vierte en una sartén caliente con una cucharada de aceite. Cuaja la tortilla por los dos lados y resérvala.

  • 4

    En la misma sartén, prepara otra tortilla con los guisantes, 3 huevos batidos y una pizca de sal y pimienta. Por último, corta las salchichas en rodajas y saltéalas un par de minutos. Mézclalas con 3 huevos batidos y una pizca de sal, y cuaja la tercera tortilla.

  • 5

    Deja que se enfríen un poco las tortillas. Con un cortapastas individual redondo, corta cada tortilla en 4 discos y superponlos. Decora con unos tallos de cebollino.

El truco de Pronto

Para que los pastelitos queden perfectos es importante cuajar bien las tortillas. Esto evitará que deshagan al cortar los discos.

Loading…