- Ingredientes
- • 500 g de alubias negras
- • 2 cebollas
- • 6 clavos de especia
- • 1 hoja de laurel
- • 1 ramita de tomillo
- • 4 dientes de ajo
- • 100 g de beicon
- • 100 g de chorizo (opcional)
- • 200 g de arroz
- • aceite
- • sal
Tiempo Total1 hora 55 minutos
Preparación15 minutos
Cocción1 hora 40 minutos
Coste € € €
Dificultad
Primer plato Tipo de plato
Sin lactosa Tipo de dieta
Temporada
4 Porciones
Pasos
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01.
Deja las judías en remojo la noche anterior. Luego, colócalas en una olla con abundante agua fría, una cebolla pelada y con los clavos pinchados, el laurel y el tomillo, y cuece durante 1 hora y 30 minutos, aproximadamente.
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02.
Pela y pica la cebolla restante y dos ajos, sofríelos en una sartén con aceite y añade el beicon y el chorizo troceados. Rehoga todo unos minutos. Escurre las judías dejando un poco de caldo y mézclalas con el refrito anterior.
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03.
Hierve el arroz durante 18-20 minutos. Pela los ajos restantes, córtalos en rodajitas y fríelos en aceite. Condimenta el arroz con los ajos fritos.
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04.
Sirve con la ayuda de un aro, formando capas de judías y arroz. Añade un poco del jugo de cocción alrededor, retira el aro y decora con perejil.
El truco de Pronto
Si no tienes aros, reparte las judías en platos hondos y coloca encima, en el centro, un flanecito de arroz, con ayuda de un molde o una taza.