Pronto
  1. Home
  2. Pronto cocina
  3. Recetas
  4. Legumbres
  5. Cuscús

Cuscús de coliflor con verduritas

Cuscús de coliflor con verduritas

Cuscús de coliflor con verduritas

Ingredientes
• 500 gr. de coliflor
• 3 tomates
• 2 pepinos
• 1 zanahoria
• 1 cebolla tierna
• unas hojitas de menta
Para el aliño:
• 100 ml. de aceite
• 2 cucharadas de piñones
• sal
• pimienta

Tiempo Total25 minutos

Coste

Dificultad

Primer plato Tipo de plato

Verano Temporada

4 Porciones

528 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 1

    Retira el tronco central de la coliflor y separa los ramitos. Lávalos y, luego, rállalos o pásalos por una picadora
    de cuchillas para conseguir una textura similar al cuscús. Coloca la coliflor dentro de una gasa y cuece al vapor 5 minutos. Levanta la gasa y deja que escurra bien.

  • 2

    Tuesta los piñones, aplástalos un poco y mézclalos con el aceite, la sal y la pimienta. Déjalo reposar 15 minutos.

  • 3

    Lava los tomates, pela la zanahoria, los pepinos y la cebolla. Córtalo todo en daditos. Pica la menta.

  • 4

    Pon la coliflor en un cuenco y agrega las hortalizas y la menta. Agita bien el aliño de aceite y piñones, viértelo sobre la mezcla y remueve. Para servirlo, utiliza un aro de cocina.

El truco de Pronto

Una buena manera de aprovechar los restos de coliflor que te hayan sobrado es preparar con ella una rica tortilla, como la que te proponemos esta semana.

Loading…