- Ingredientes
- • 400 g de habas baby frescas o congeladas
• 2 morcillas de cebolla
• 4 lonchas de lomo de cerdo
• 1 cebolla
• 2 ajos tiernos
• 1 hoja de laurel
• vino blanco
• aceite
• sal
• pimienta
Tiempo Total30 minutos
Coste € € €
Dificultad
Primer plato Tipo de plato
4 Porciones
Pasos
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1
Pela y pica la cebolla en daditos. Seguidamente limpia los ajos tiernos y pártelos por la mitad a lo largo. Corta el lomo en tiritas y dóralo en una cazuela con aceite.
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2
A continuación, vierte un chorrito de vino blanco y deja que se evapore. Agrega la cebolla y los ajos tiernos y rehógalos hasta que estén transparentes.
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3
Retira la piel de la morcilla y desmenúzala. Incorpórala a la cazuela y remueve un poco. Añade las habas y rehógalas unos minutos.
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4
Cúbrelas apenas con agua o caldo, salpimienta, agrega el laurel y cuece hasta que las habas estén tiernas.
El truco de Pronto
Las habas congeladas son muy prácticas porque pueden degustarse durante todo el año. Sin embargo, tardan un poco más en cocerse que las frescas.