- Ingredientes
- • 300 g de lentejas
• 2 patatas medianas
• 1 cebolla
• 1/2 coliflor
• 1 diente de ajo
• 1 cucharadita de pimentón
• 1 hoja de laurel
• aceite
• sal
• pimienta
Tiempo Total35 minutos
Preparación10 minutos
Cocción25 minutos
Coste € € €
Dificultad
Segundo plato Tipo de plato
Vegana Tipo de dieta
Invierno Temporada
4 Porciones
Pasos
-
1
Pela las patatas y la cebolla y córtalas en daditos pequeños. Lava la coliflor y sepárala en ramitos pequeños.
-
2
Coloca el diente de ajo entero y todas las verduras en una olla exprés con un chorrito de aceite, salpimienta y sofríelas ligeramente durante 10 minutos a fuego medio.
-
3
Añade entre 1,5 y 2 litros de agua, las lentejas, el pimentón y la hoja de laurel. Cuando empiece a salir el vapor, baja al mínimo y deja cocinar 15 minutos. Sirve caliente.
El truco de Pronto
Puedes realizar este guiso en una cazuela y con lentejas ya cocidas. En este caso, ponlas al final de la cocción para que no se deshagan.