- Ingredientes
- • 1 kg de berberechos
- • 3 dientes de ajo
- • 1 vaso de vino banco de calidad
- • 1 ramita de perejil
- • aceite
- • sal
Tiempo Total10 minutos
Preparación5 minutos
Cocción5 minutos
Coste € € €
Dificultad
Entrantes Tipo de plato
Vegetariana Tipo de dieta
Todas Temporada
4 Porciones
Pasos
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01.
Dispón los berberechos en un recipiente, espolvoréalos con sal y cúbrelos con abundante agua fría. Deja reposar durante un par de horas, aproximadamente, para que suelten la arenilla que puedan contener. Luego, escúrrelos y lávalos.
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02.
Pela los dientes de ajo, pícalos bien menudos y fríelos en una cazuela amplia con un poco de aceite, a fuego medio para evitar que se quemen. Incorpora los berberechos, remueve y vierte el vino blanco.
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03.
Deja cocer hasta que los berberechos estén abiertos, sacudiendo de vez en cuando la cazuela. Aparta del fuego y sírvelos espolvoreados con perejil picado.
El truco de Pronto
Al reducir el vino con la cocción, además de evaporar el alcohol, se concentra su sabor, razón por la cual es importante que sea de calidad. Los albariños, los verdejos o un rico txakoli, por ejemplo, son perfectos para elaborar esta receta.