- Ingredientes
- • 8 langostinos o gambas crudos
- • 1/2 bolsa de fideos de arroz chinos
- • 3 claras de huevo
- • 4 cucharadas de harina
- • aceite
- • sal
- • pimienta
- Para la salsa:
- • 300 g de foie
- • 2 yemas de huevo
- • vinagre de Jerez
Tiempo Total15 minutos
Cocción5 minutos
Preparación10 minutos
Coste € € €
Dificultad
425 kcal/ración Info nutricional
4 Porciones
Pasos
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01.
Corta el foie en rodajas y dóralas por los dos lados en una sartén sin aceite. Disponlas en un colador y aplástalas con el dorso de una cuchara para extraer todo su jugo. Añade un chorrito de aceite, otro de vinagre al gusto y las yemas bien batidas. Salpimienta, mezcla y reserva.
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02.
Pela los langostinos y retírales la venita negra que recorre la cola, con la ayuda de un palillo o la punta de un cuchillo. Salpimiéntalos y reserva a un lado.
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03.
Rompe con la mano los fideos de arroz para obtener trozos más pequeños y disponlos en un plato hondo. Pon la harina en otro plato. Coloca las claras en un bol y bátelas un poco con un tenedor.
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04.
Enharina ligeramente los langostinos e inserta cada uno en una brocheta de madera larga. Pásalos por las claras y después por los fideos, presionando con las manos para que se adhieran bien.
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05.
Calienta abundante aceite en una cacerola, añade las brochetas y fríe los langostinos hasta que los fideos estén ligeramente dorados. Deja escurrir sobre papel absorbente y sírvelos con la salsa reservada.