- Ingredientes
- • 1 kg y 1/2 de mejillones
- • 400 ml de leche de coco
- • 2 chiles rojos o verdes frescos
- • 1 manojito de cilantro
- • 1 lima
- • un trocito de jengibre
- • sal
Tiempo Total30 minutos
Cocción20 minutos
Preparación10 minutos
Coste € € €
Dificultad
286 kcal/ración Info nutricional
4 Porciones
Pasos
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01.
Vierte la leche de coco en una cazuela grande, en la que quepan después los mejillones. Añade una pizca de sal y calienta a fuego lento. Mientras, ralla un trocito de jengibre para conseguir una cucharadita, lava las hojas de cilantro, sécalas bien y pícalas. Trocea los chiles.
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02.
Cuando la leche de coco empiece a hervir, apaga el fuego y añade el jengibre, el cilantro y los chiles. Tapa y deja infusionar 10-15 minutos.
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03.
Raspa las valvas de los mejillones para retirarles las posibles incrustaciones y quítales también las barbas. Añádelos a la cazuela con la leche de coco y colócala sobre el fuego. Deja cocer hasta que estén todos abiertos, removiendo de vez en cuando.
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04.
Retira una de las valvas de los mejillones, ralla encima la piel de la lima y rocíalos con su zumo. Sírvelos calientes, espolvoreados con cilantro picado.
El truco de cocina de Pronto
El cilantro es una hierba aromática de apariencia parecida al perejil pero con mucho más aroma. Se le atribuyen propiedades antiinflamatorias que pueden aliviar los síntomas de la artritis.