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Sepia en su tinta

Sepia en su tinta

Ingredientes
• 16 sepietas o 2 sepias grandes
• 2 cebollas moradas
• 1 copa de brandy
• aceite
• sal
Para la picada:
• 2 dientes de ajo pelados
• 1/2 manojo de perejil
• 25 g de almendras tostadas peladas
• 25 g de avellanas tostadas peladas

Tiempo Total30 minutos

Coste

Dificultad

294 kcal/ración Info nutricional

4 Porciones

Pasos

  • 01.

    Pide en la pescadería que limpien las sepias, conservando la bolsita de tinta. Si son grandes, córtalas en trozos.

  • 02.

    Pela las cebollas, córtalas en tiras finas y sofríelas en una cazuela con 2 cucharadas de aceite durante 20-25 minutos a fuego lento, hasta que estén muy tiernas. Sazona.

  • 03.

    Para preparar la picada, introduce todos los ingredientes en el vaso de la batidora, agrega 2 cucharadas de aceite y tritura.

  • 04.

    Saltea las sepietas en una sartén grande, sólo un poco, hasta que cambien de color. Retíralas y agrégalas a la cazuela con la cebolla ya sofrita. Vierte el brandy y la picada preparada, y rectifica de sal. Tapa la cazuela y deja cocer durante 5 minutos a fuego muy suave.

El truco de cocina de Pronto

Si preparas la receta con sepia grande troceada, añade la tinta al sofrito de cebolla, al final. También puedes sustituirla por una o dos bolsitas de tinta de calamar.

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