- Ingredientes
- • 400 gr. de fideos gruesos
• 400 gr. de almejas
• 250 gr. de rape
• 1 cebolla
• 1 pimiento rojo
• 700 ml. de caldo de pescado
• 50 ml. de vino blanco
• 1 cucharadita de pimentón dulce
• aceite
• sal
Tiempo Total30 minutos
Coste € € €
Dificultad
Primer plato Tipo de plato
Otoño Temporada
4 Porciones
556 kcal/ración Info nutricional
Pasos
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01.
Coloca las almejas en un recipiente con agua y sal 10 minutos para que suelten la arena. Escúrrelas y reserva.
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02.
Corta el rape en daditos de 2 cm, sálalos y dóralos en una sartén con aceite. Resérvalos.
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03.
Pela la cebolla y pícala. Limpia el pimiento rojo y pícalo también. Rehoga ambas verduras en una sartén con aceite hasta que la cebolla esté transparente. Luego, agrega el pimentón y el vino, y sube el fuego para que se evapore el alcohol.
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04.
Añade los fideos, remueve bien y vierte el caldo de pescado. Cuece a fuego medio-alto unos 10 minutos.
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05.
Cuando falten 4 minutos para finalizar la cocción, incorpora las almejas y los dados de rape. Sirve enseguida.
El truco de Pronto
Para que esta receta esté todavía más rica, agrega unas gambas.