- Ingredientes
- • 4 rodajas de bonito de 3-4 cm de grosor
- • 1 kg de tomates maduros
- • 2 cebollas
- • 3 pimientos verdes
- • 1 cucharadita de azúcar
- • harina
- • aceite
- • sal
- • pimienta
Tiempo Total1 hora 20 minutos
Preparación20 minutos
Cocción1 hora
Coste € € €
Dificultad
Segundo plato Tipo de plato
Invierno Temporada
4 Porciones
Pasos
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01.
Pela las cebollas, córtalas en daditos y sofríelos en una cazuela con aceite, a fuego lento, hasta que estén blandos pero que no lleguen a dorarse. Limpia los pimientos, córtalos también en daditos y añádelos a la cazuela. Rehógalos durante 10 minutos, removiendo.
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02.
Lava los tomates, sécalos, córtalos en dados grandes y agrégalos a la cazuela cuando los pimientos empiecen a estar tiernos. Salpimienta, espolvorea el azúcar y deja cocer durante 30 minutos a fuego lento.
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03.
Quita la piel y la espina a las rodajas de bonito y corta cada una en cuatro trozos. Salpimiéntalos, enharínalos ligeramente y dóralos en una sartén antiadherente con un poco de aceite, 1 minuto por cada lado.
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04.
Trasládalos a la cazuela con la fritada cuando esté lista y cocina todo junto 5 minutos.
El truco de Pronto
Cuando cortes las rodajas de bonito, retira las partes oscuras (más fuertes y amargas de sabor).