Pronto
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bonito-con-fritada
Ingredientes
• 4 rodajas de bonito de 3-4 cm de grosor
• 1 kg de tomates maduros
• 2 cebollas
• 3 pimientos verdes
• 1 cucharadita de azúcar
• harina
• aceite
• sal
• pimienta

Tiempo Total1 hora 20 minutos

Preparación20 minutos

Cocción1 hora

Coste

Dificultad

Segundo plato Tipo de plato

Invierno Temporada

4 Porciones

Pasos

  • 01.

    Pela las cebollas, córtalas en daditos y sofríelos en una cazuela con aceite, a fuego lento, hasta que estén blandos pero que no lleguen a dorarse. Limpia los pimientos, córtalos también en daditos y añádelos a la cazuela. Rehógalos durante 10 minutos, removiendo.

  • 02.

    Lava los tomates, sécalos, córtalos en dados grandes y agrégalos a la cazuela cuando los pimientos empiecen a estar tiernos. Salpimienta, espolvorea el azúcar y deja cocer durante 30 minutos a fuego lento.

  • 03.

    Quita la piel y la espina a las rodajas de bonito y corta cada una en cuatro trozos. Salpimiéntalos, enharínalos ligeramente y dóralos en una sartén antiadherente con un poco de aceite, 1 minuto por cada lado.

  • 04.

    Trasládalos a la cazuela con la fritada cuando esté lista y cocina todo junto 5 minutos.

El truco de Pronto

Cuando cortes las rodajas de bonito, retira las partes oscuras (más fuertes y amargas de sabor).

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