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Marmitako de patatas con bonito y setas

Ingredientes
• 500 g de bonito en un trozo
• 500 g de patatas
• 400 g de níscalos
• 2 cebollas tiernas
• 2 pimientos verdes
• 2 dientes de ajo
• 250 g de tomate frito
• 1 cucharada de pimentón ahumado dulce
• 100 ml de vino blanco
• 1 l de caldo de pescado
• 1 pimienta de Cayena
• 1 cucharada de pulpa de ñora en conserva
• perejil picado
• aceite
• sal

Tiempo Total30 minutos

Coste

Dificultad

Primer plato Tipo de plato

Otoño Temporada

4 Porciones

Pasos

  • 01

    Trocea los pimientos, pica las cebollas y los ajos muy finos y corta las patatas en dados. Corta el bonito también en dados y sálalos. Limpia las setas y elimina el pie.

  • 02

    Dora los pimientos, el ajo y la cebolla en una cazuela con aceite. Añade el tomate, sala y cuece un par de minutos. Incorpora las patatas y el pimentón y remueve.

  • 03

    Agrega el vino y las setas y deja cocer a fuego fuerte 2 minutos. Vierte el caldo y la pimienta de Cayena, tapa y cuece a fuego medio durante 10 minutos. Añade la ñora, remueve y prosigue la cocción 10 minutos más.

  • 04

    Incorpora el bonito y el perejil, rectifica de sazón y cocina 5 minutos. Sirve enseguida.

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