- Ingredientes
- • 24 boquerones limpios sin espinas, abiertos en libro
• 6 lonchas de jamón serrano
• 6 lonchas de queso
• 6 pimientos del piquillo
• 2 huevos
• harina
• pan rallado
• aceite
• sal
Tiempo Total25 minutos
Coste € € €
Dificultad
Segundo plato Tipo de plato
Primavera Temporada
4 Porciones
220 kcal/ración Info nutricional
Pasos
-
01.
Sala los boquerones. Corta las lonchas de jamón, de queso y los pimientos del piquillo para poder ponerlos encima de los boquerones sin que sobresalgan.
-
02.
Coloca encima de 12 boquerones, las lonchas de jamón, el queso y los pimientos. Tapa con los otros 12 boquerones (ha de quedar como un librito).
-
03.
Enharina los boquerones, pásalos por huevo batido y después por pan rallado.
-
04.
Fríelos en una sartén con abundante aceite caliente hasta que estén dorados. Sirve enseguida.
El truco de Pronto
Estos boquerones también estarán muy ricos si, en lugar de jamón, usas tiritas de beicon.