- Ingredientes
- • 4 lenguados limpios de ración
• 8 patatas pequeñas
• 3 dientes de ajo
• 1 ramita de perejil
• 1/2 cucharadita de pimentón ahumado dulce
• 1/2 vasito de vino blanco
• aceite
• sal
• pimienta
Tiempo Total30 minutos
Coste € € €
Dificultad
Segundo plato Tipo de plato
Primavera Temporada
4 Porciones
350 kcal/ración Info nutricional
Pasos
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01.
Precalienta el horno a 180 °C. Pela las patatas, córtalas en gajos y hiérvelas en una olla con agua y sal durante 15 minutos. Escúrrelas y resérvalas.
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02.
Salpimienta los lenguados, colócalos sobre una fuente de horno y vierte sobre ellos un chorro de aceite de oliva y el vino blanco. Hornéalos 20 minutos.
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03.
Prepara un majado con el ajo y el perejil y distribúyelo sobre el lenguado a media cocción.
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04.
Calienta una sartén con aceite a fuego fuerte y saltea las patatas hasta que queden doradas. Retíralas, déjalas sobre papel absorbente y espolvoréalas con sal y pimentón. Sírvelas con el lenguado.
El truco de Pronto
El gallo es un pescado muy similar al lenguado y de mejor precio que ofrece unos resultados muy parecidos.