- Ingredientes
- • 4 lenguados
• 20 chirlas
• 100 gr. de mantequilla
• 1 vaso de sidra
• 1 ramita de perejil
• pan rallado
• sal
• pimienta
Tiempo Total30 minutos
Coste € € €
Dificultad
Segundo plato Tipo de plato
Primavera Temporada
4 Porciones
350 kcal/ración Info nutricional
Pasos
-
01.
Coloca las chirlas en un cuenco con agua y sal para que suelten la arena. Pica el perejil finamente.
-
02
Precalienta el horno a 180 °C. Coloca los lenguados limpios en una bandeja de horno, salpimiéntalos y agrega unos trocitos de mantequilla por encima. Luego, espolvoréalos con el perejil picado y el pan rallado. Vierte el vaso de sidra por encima.
-
03.
Introduce el pescado en el horno y déjalo cocer durante unos 20 minutos. Cuando falten 5 minutos para finalizar la cocción, agrega las chirlas escurridas y deja que se abran. Sirve enseguida.
El truco de Pronto
Si lo prefieres, puedes sustituir las chirlas por mejillones y añadir también unas gambas.