- Ingredientes
- • 4 lomos de merluza
• 6 zanahorias
• 3 puerros - Para la salsa:
- • 2 yogures griegos
• 1/2 diente de ajo
• 1 limón
• unos tallos de cebollino
• sal
• pimienta
Tiempo Total25 minutos
Coste € € €
Dificultad
Segundo plato Tipo de plato
Otoño Temporada
4 Porciones
330 kcal/ración Info nutricional
Pasos
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01.
Precalienta el horno a 200 °C. Limpia los puerros y pela las zanahorias; corta ambas hortalizas en rodajas. Lava el cebollino y córtalo muy fino. Lava el limón y pártelo por la mitad. Exprime una parte y corta el resto en rodajas finas.
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02.
Reparte las verduras sobre 4 trozos de papel vegetal y coloca encima el lomo de merluza salpimentado y un
par de rodajitas de limón. Forma un paquetito, ciérralo bien y hornea el pescado durante 12 minutos. -
03.
Para la salsa de yogur, vierte los yogures en un bol, agrega el diente de ajo rallado, el zumo de limón, sal,
pimienta y 2 cucharaditas de cebollino. Remueve bien hasta que te quede bien homogéneo. -
04.
Sirve el pescado sobre una base de zanahoria y puerros y acompáñalo con la salsa de yogur.