- Ingredientes
- • 4 lomos de merluza
• 8 tomates
• 2 cebollas
• 2 cucharadas de piñones
• 1 cucharadita de pimentón ahumado dulce
• unas ramitas de tomillo, romero y albahaca
• aceite
• sal
• pimienta
Tiempo Total30 minutos
Coste € € €
Dificultad
Segundo plato Tipo de plato
Primavera Temporada
4 Porciones
330 kcal/ración Info nutricional
Pasos
-
01.
Lava los tomates, córtalos en rodajas y colócalos en una fuente de horno ligeramente engrasada con unas gotas de aceite.
-
02.
Pela las cebollas, córtalas también en rodajas y colócalas sobre los tomates.
-
03.
Salpimienta, añade un par de ramitas troceadas de tomillo, romero y albahaca y vierte un chorrito de aceite.
-
04.
Introduce la fuente en el horno, precalentado a 200 °C, y deja cocinar las verduras durante 10 minutos.
-
05.
Agrega los lomos de merluza con la piel hacia abajo, salpimiéntalos, espolvoréalos con un poco de pimentón y añade los piñones. Vierte un chorrito de aceite por encima y cocínalo durante 10 minutos más.
El truco de Pronto
También puedes espolvorear el pescado con la mitad de pimentón dulce y la otra mitad de picante.