- Ingredientes
- • 8 rodajas de merluza u
otro pescado blanco
• 2 calabacines
• 4 tomates
• 1/2 bulbo de hinojo
• 2 dientes de ajo
• 1/2 limón
• unas ramitas de eneldo
fresco o perejil
• aceite
• sal
• pimienta
Tiempo Total35 minutos
Preparación15 minutos
Cocción20 minutos
Coste € € €
Dificultad
Segundo plato Tipo de plato
Primavera Temporada
4 Porciones
272 kcal/persona Info nutricional
Pasos
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01.
Precalienta el horno a 220 ºC. Lava los tomates y córtalos en rodajas que no sean muy gruesas. Lava también los calabacines, despúntalos y córtalos en rodajas al bies. Limpia el hinojo y córtalo en tiras muy finas. Pela y pica los dientes de ajo.
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02.
Salpimienta las rodajas de merluza. Corta 4 rectángulos de papel de aluminio o de papel de horno y distribuye encima, en el centro de cada rectángulo, las rodajas de tomate y calabacín, un puñadito de hinojo y el ajo picado.
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03.
Coloca las rodajas de pescado sobre las verduras, rocía todo con unas gotas de limón y un chorrito de aceite y añade unas hojas de eneldo.
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04.
Cierra los papillotes, sellando bien los paquetes, y colócalos en la bandeja del horno. Cuece durante 20 minutos y sirve el pescado recién hecho.
El truco de Pronto
¿Conoces la brótola? Es un pescado blanco muy común en el Atlántico,
de carne delicada y suave, parecida a la de la merluza pero bastante
más económico. Los ejemplares pequeños se pueden cocinar en el horno o fritos y los más grandes son ideales para cortar en filetes.