- Ingredientes
- • 1 brócoli
• 1 diente de ajo
• 250 gr. de lomo de salmón fresco en daditos
• 80 gr. de mantequilla
• 80 gr. de harina
• 1 l. de leche
• nuez moscada
• queso emmental rallado
• aceite
• sal
• pimienta
Tiempo Total25 minutos
Coste € € €
Dificultad
Primer plato Tipo de plato
Otoño Temporada
4 Porciones
230 kcal/ración Info nutricional
Pasos
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01.
Pela el diente de ajo y córtalo en láminas. Lava el brócoli, córtalo en ramitos y cuécelo, con el ajo, en agua hirviendo salada durante unos 7-8 minutos. Pásalos por agua fría y déjalos escurrir.
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02.
Mientras, calienta una sartén con unas gotas de aceite y cuece los daditos de salmón hasta que estén doraditos. Precalienta el horno a 180°C.
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03.
Funde la mantequilla en un cazo, agrega la harina, tuéstala ligeramente, removiendo y, luego, vierte la leche caliente en hilo. Salpimienta, añade la nuez moscada y remueve con unas varillas hasta que veas que espesa.
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04.
Reparte el brócoli y el salmón en 4 cazuelitas refractarias. Vierte la bechamel por encima y espolvorea con el queso. Hornea las cazuelitas durante 5 minutos, hasta que el queso empiece a dorarse. Retira del horno y sirve enseguida.