- Ingredientes
- • 1 lechuga iceberg
• 4 tomates rojos
• 1 pimiento verde
• 1 zanahoria
• 2 mandarinas
• 4 fajitas
• 1 lata de sardinas en aceite
• 1 cucharada de aceite - Para la vinagreta:
- • 5 cucharadas de aceite
• 1 limón
• 1 cucharadita de miel
• 1 ramita de cebollino
• sal
• pimienta
Tiempo Total20 minutos
Coste € € €
Dificultad
Primer plato Tipo de plato
Verano Temporada
4 Porciones
326 kcal/ración Info nutricional
Pasos
-
01.
Separa las hojas de la lechuga y lávalas. Corta los tomates en trocitos y los pimientos en tiras finas. Ralla la
zanahoria y córtala también en tiras. Pela la mandarina y sepárala en gajos. -
02.
Abre la lata de sardinas y separa los dos filetes, eliminando la espina central. Calienta un poco de aceite en una sartén y saltea las sardinas. Resérvalas.
-
03.
Para la vinagreta, mezcla el zumo del limón con el aceite, la miel, el cebollino picadito, sal y pimienta.
-
04.
Calienta las fajitas en una sartén. Coloca encima de cada fajita una hoja de lechuga y distribuye sobre ésta los tomates, el pimiento, la zanahoria, los gajos de mandarina y las sardinas. Aliña con la vinagreta y sirve.