- Ingredientes
- • 12-16 sardinas limpias y separadas en lomos
• 20 tomates cherry
• 4 zanahorias
• 1 cebolla tierna
• 10 granos de pimienta negra
• 3 dientes de ajo
• 2 hojas de laurel
• 1 ramita de tomillo
• 2 tallos de cebollino
• 3-4 cucharadas de aceite picante
• 200 ml. de aceite
• sal
• pimienta
Tiempo Total25 minutos
Coste € € €
Dificultad
Segundo plato Tipo de plato
Verano Temporada
4 Porciones
157 kcal/ración Info nutricional
Pasos
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01.
Sala los lomos de las sardinas. Vierte 200 ml. de aceite en una cacerola, coloca en ella los granos de pimienta
y los dientes de ajo enteros y pelados, el laurel y el tomillo. Calienta el aceite a fuego bajo-medio y confita los lomos 10 minutos. Retíralos. -
02.
Pela las zanahorias, córtalas en tiras finitas y colócalas en el plato. Pela la cebolla, córtala en juliana fina y repártela por encima. Lava los tomates, pártelos por la mitad y distribúyelos sobre la zanahoria y la cebolla. Separa los lomos de las sardinas y ponlos entre los tomates.
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03.
Salpimiéntalo todo y alíñalo con el aceite picante. En el momento de servir, decora con cebollino picado.