- Ingredientes
- • 125 ml de leche
- • 50 g de mantequilla
- • 75 g de harina
- • 2 huevos grandes
- • 1 cucharada de azúcar
- • 1/2 cucharadita de sal
- Para la crema:
- • 250 ml de leche
- • 2 yemas de huevo
- • 65 g de azúcar
- • 20 g de harina fina de maíz
- • 1/2 ramita de canela
- • 1 limón
Tiempo Total1 hora
Cocción40
Preparación20
Coste € € €
Dificultad
392 kcal/ración Info nutricional
4 Porciones
Pasos
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01.
Prepara la crema pastelera. Aparta 1/2 vasito de leche y vierte el resto en una cacerola junto con el azúcar, la canela y la piel del limón. Calienta a fuego lento hasta que hierva. Mezcla la leche reservada con la harina y las yemas, y viértelo en la cacerola con la leche, removiendo con unas varillas. Cuece unos instantes o hasta que espese. Retira la piel de limón y la canela y deja enfriar.
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02.
Para hacer la masa, vierte la leche en un cazo, añade la mantequilla, el azúcar y la sal. Cuando empiece a hervir, y la mantequilla ya esté fundida, agrega la harina de un golpe y remueve con una cuchara de madera hasta que se forme una masa que se separa de las paredes del cazo.
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03.
Aparta del fuego, deja que se entibie un poco y añade los huevos, de uno en uno, removiendo hasta integrarlos. Introduce la masa en una manga pastelera con boquilla lisa o rizada y forma bolitas con la masa sobre la bandeja del horno forrada con papel sulfurizado.
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04.
Cuécelas en el horno, precalentado a 180 °C, durante 20 minutos, o hasta que los profiteroles estén hinchados y dorados. Deja que se enfríen. Dispón la crema en una manga pastelera con boquilla lisa y rellena los profiteroles, insertando la boquilla por la parte inferior de los mismos. Decóralos con caramelo.
El truco de cocina de Pronto
Para la decoración, funde 100 g de azúcar en una cacerolita hasta obtener un caramelo dorado. Aparta del fuego y, uno a uno, sumerge parcialmente los profiteroles rellenos en el caramelo. Deja que se enfríe y endurezca fuera de la nevera.