- Ingredientes
- • 1/2 litro de leche
- • 4 yemas de huevo
- • 100 g de azúcar + 4 cucharadas
- • 20 g de harina de maíz
- • 1 ramita de canela
- • la corteza de 1/2 limón
Tiempo Total25 minutos
Preparación10 minutos
Cocción15 minutos
Pasos
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01.
Vierte la leche en una cacerola, añade la canela y la corteza del limón y calienta a fuego lento hasta que hierva. Aparta del fuego, tapa la cacerola y deja reposar unos minutos para aromatizar la leche.
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02.
En un bol, bate las yemas junto con el azúcar y la harina de maíz con un batidor de varillas. Agrega la leche colada, remueve y vierte de nuevo en la cacerola.
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03.
Calienta a fuego muy lento, removiendo continuamente, hasta que espese. Reparte la crema en cazuelitas individuales, tapa con film transparente y deja enfriar por completo en la nevera.
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04.
Antes de servir, espolvorea la superficie de las cremas con un poco de azúcar y quémalo con un soplete de cocina o una pala especial para quemar. Sirve enseguida, con la costra de azúcar caramelizado aún crujiente.
El truco de Pronto
Puedes sustituir la canela y el limón por vainilla. La crema queda también deliciosa.