- Ingredientes
- • 300 ml. de leche entera
• 250 ml. de leche condensada
• 1 cucharadita de harina de maíz
• 2 yemas de huevo
• 1 vaina de vainilla
• 50 gr. de almendras en granillo
• cáscara de limón
Tiempo Total20 minutos
Coste € € €
Dificultad
Postre Tipo de plato
Otoño Temporada
4 Porciones
366 kcal/ración Info nutricional
Pasos
-
01.
Vierte 200 ml. de leche entera y la condensada en un cazo, remueve para que se integren y calienta a fuego suave. Añádele la vaina de vainilla y la cáscara de limón. Remueve y, cuando hierva, aparta el cazo del fuego. Deja infusionar unos minutos y, luego, retira la vainilla y la cáscara de limón.
-
02.
Disuelve la harina de maíz en el resto de la leche. Luego, añade las yemas y mezcla bien. Viértelo en el cazo con las leches y cocina unos minutos, sin dejar de remover, hasta que espese.
-
03.
Reparte la crema en 4 boles y déjala enfriar. Luego, colócala en la nevera. Sirve la crema espolvoreada con
granillo de almendra.
El truco de Pronto
También puedes decorar la crema con unos trocitos de frutas (fresas, melocotón, pera).