- Ingredientes
- • 4 claras de huevo (120 g)
- • 240 g de azúcar glas
- • 60 g de granillo de almendra o crocanti
- • 2 gotas de limón
Tiempo Total1 hora 55 minutos
Preparación25 minutos
Cocción1 hora 30 minutos
Coste € € €
Dificultad
Pasos
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01.
Precalienta el horno a 90 °C, con calor arriba y abajo. Calienta un poco de agua en una olla para preparar un baño María. Vierte las claras en un bol grande, añade el azúcar y colócalo sobre la olla, sin que la base del bol toque el agua. Bate las claras con el batidor de varillas hasta que el azúcar esté bien disuelto.
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02.
Retira el bol del baño María, añade dos gotas de limón y bate con las varillas eléctricas, primero a velocidad lenta y después más rápida, hasta lograr un merengue brillante que forme picos duros. Añade la mitad del crocanti y remueve.
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03.
Introduce el merengue en una manga pastelera con boquilla rizada y distribúyelo en cápsulas de papel rizado formando montoncitos. Espolvorea por encima el crocanti restante.
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04.
Colócalas en la bandeja del horno y cuece los merengues durante 90 minutos a 90°C. Deja que se enfríen a temperatura ambiente antes de servirlos.
El truco de Pronto
Seguro que a tus hijos les encantará este postre, y más si hacen deporte, ya que las claras, con un alto nivel proteico, alimentarán sus músculos y el azúcar les proporcionará la energía necesaria para acabar cualquier actividad física casi sin notar el cansancio.