- Ingredientes
- • 2 melocotones amarillos
• 2 melocotones rojos
• 2 rodajas de piña fresca
• 1 cucharada de zumo de limón
• 3 cucharadas de licor de naranja
• 1 ramita de menta fresca
• 30 gr. de pistachos pelados
• 200 gr. de helado o sorbete
de melocotón
Tiempo Total21 minutos
Preparación20 minutos
Cocción1 minuto
Coste € € €
Dificultad
Postre Tipo de plato
Verano Temporada
4 Porciones
420 kcal/ración Info nutricional
Pasos
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01.
Pela todos los melocotones, córtalos por la mitad y retira los huesos centrales. Corta los melocotones en daditos de 1 cm de lado, aproximadamente, y reúnelos en un bol. Rocíalos con el limón y el licor de naranja, espolvorea con menta picada y deja reposar 30 minutos, como mínimo.
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02.
Mientras, prepara los pistachos. Escáldalos durante unos segundos en agua hirviendo y escúrrelos. Frótalos, de uno en uno, con un paño para retirarles la fina pielecilla que los recubre. Coloca los pistachos en un mortero y golpéalos suavemente con el mazo para triturarlos groseramente.
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03.
Corta la piña en daditos. Coloca un cortapastas o un molde circular en un plato. Rellénalo con 1/4 parte de los melocotones y la piña y compáctalos con el dorso de la cuchara. Prepara el resto de los platos, corona el tartar con una bola de helado y decora con los pistachos y menta.
El truco de Pronto
Si quieres, cuando la mezcla empiece a congelarse, puedes añadir una clara de huevo batida a punto de nieve firme para que el helado resulte más suave.