- Ingredientes
- • 8 albaricoques
- • 2 cucharadas de azúcar moreno
- • 2 yogures griegos
- • 100 g de nata vegetal para montar
- • 3 cucharadas de miel
- • 1 cucharadita de granos de pimienta rosa
- • 1 ramita de menta fresca
- • mantequilla
Tiempo Total20 minutos
Preparación15 minutos
Cocción5 minutos
Coste € € €
Dificultad
Pasos
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01.
Pela los albaricoques, respetando la forma redondeada, córtalos por la mitad y retírales el hueso. Calienta una plancha o una sartén antiadherente, úntala con mantequilla y agrega los albaricoques, con la parte del corte hacia arriba.
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02.
Espolvoréalos con el azúcar y dóralos 1-2 minutos. Dales la vuelta y cocínalos unos minutos más para que queden ligeramente caramelizados. Retira y reserva. Monta la nata bien fría con las varillas.
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03.
Vierte el yogur en un cuenco, añade la miel y bate hasta que esté perfectamente integrada. Incorpora la nata montada y los granos de pimienta rosa machacados y remueve con suaves movimientos envolventes para lograr una salsa muy suave y cremosa.
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04.
Distribuye los albaricoques en los platos, vierte por encima un poco de salsa y decora con menta. Sirve la salsa restante en un bol.
El truco de Pronto
La pimienta rosa tiene un sabor dulzón que recuerda a la resina y da un toque ligeramente picante, además de color, a platos dulces y salados. Pero esta especia también es diurética y antiinflamatoria, por lo que aderezar tus platos con ella te ayudará a eliminar líquidos, algo que te irá bien para depurar los riñones y asegurar su buen funcionamiento.