- Ingredientes
- • 150 g de ciruelas pasas
• 500 ml de nata líquida para cocinar
• 100 g de azúcar
• 4 yemas de huevo
• 1 copita de licor de manzana
• 4 cucharadas de sirope de chocolate
• moras o frambuesas para decorar
• 1 ramita de menta
Tiempo Total30 minutos
Preparación30 minutos
Coste € € €
Dificultad
Postre Tipo de plato
4 Porciones
544 kcal/ración Info nutricional
Pasos
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01
Deshuesa las ciruelas pasas y déjalas reblandecer unos minutos en un bol cubiertas con agua tibia. Bate las yemas de huevo con el azúcar hasta que estén cremosas y blanquecinas. Agrega la mitad del licor y sigue batiendo unos minutos para que quede bien integrado.
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02
Bate la nata con las varillas, preferiblemente eléctricas, hasta que esté semimontada. Añade las ciruelas bien escurridas y remueve para mezclarlas bien con la nata. Agrega el licor restante y vuelve a mezclar.
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03
Incorpora las yemas batidas y remueve suavemente para integrar las dos elaboraciones. Reparte la preparación en moldes o flaneras individuales, tápalos con film transparente y guárdalos en el congelador durante 2-3 horas.
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04
Para servir, desmolda los biscuits y sírvelos en platitos de postre, con un poco de sirope de chocolate al lado y decorados con la fruta y la menta.
El truco de Pronto
Si no tienes moldes individuales, también puedes preparar el biscuit en un molde grande alargado, tipo plumcake, y servirlo cortado en lonchas.