Pronto
  1. Home
  2. Pronto cocina
  3. Recetas de cocina
  4. Postres y dulces
  5. Postres con frutas
cerezas-con-mascarpone
Ingredientes
• 250 g de cerezas
• 100 g de queso mascarpone
• 200 ml de nata para montar
• 1 copita de licor de cerezas
• 75 g de azúcar glas
• 50 g de azúcar moreno
• 6 bizcochitos
• 1 vasito de leche

Tiempo Total30 minutos

Preparación20 minutos

Cocción10 minutos

Coste

Dificultad

Pasos

  • 01.

    Reserva algunas cerezas enteras para decorar, lava el resto y córtalas por la mitad para retirarles el hueso. Colócalas en una cacerola, añade el azúcar moreno y el licor, y calienta a fuego suave durante 10 minutos. Deja enfriar.

  • 02.

    Bate la nata y, cuando empiece a espesar, agrega el azúcar glas y continúa batiendo hasta montarla. Mezcla el queso mascarpone con la nata, removiendo con movimientos envolventes.

  • 03.

    Trocea los bizcochitos, repártelos en los vasos y rocíalos con un poco de leche. Distribuye encima una capa de cerezas con su jugo, cubre con la nata con mascarpone y termina con otra capa de cerezas.

  • 04.

    Sirve el postre decorado con las cerezas reservadas, y, si lo deseas, con un poco de chocolate rallado.

El truco de Pronto

Eliminar o reducir la ingesta de alcohol evita el estreñimiento, ya que éste no sólo endurece las heces al deshidratar nuestro organismo, sino que disminuye los movimientos que impulsan a los alimentos a través del tracto intestinal (peristalsis). Así que, si éste es tu problema, harás bien en sustituir el licor de esta receta por zumo de naranja.

Lo más visto

Lo más hablado

Loading…