- Ingredientes
- • 250 g de cerezas
- • 100 g de queso mascarpone
- • 200 ml de nata para montar
- • 1 copita de licor de cerezas
- • 75 g de azúcar glas
- • 50 g de azúcar moreno
- • 6 bizcochitos
- • 1 vasito de leche
Tiempo Total30 minutos
Preparación20 minutos
Cocción10 minutos
Coste € € €
Dificultad
Pasos
-
01.
Reserva algunas cerezas enteras para decorar, lava el resto y córtalas por la mitad para retirarles el hueso. Colócalas en una cacerola, añade el azúcar moreno y el licor, y calienta a fuego suave durante 10 minutos. Deja enfriar.
-
02.
Bate la nata y, cuando empiece a espesar, agrega el azúcar glas y continúa batiendo hasta montarla. Mezcla el queso mascarpone con la nata, removiendo con movimientos envolventes.
-
03.
Trocea los bizcochitos, repártelos en los vasos y rocíalos con un poco de leche. Distribuye encima una capa de cerezas con su jugo, cubre con la nata con mascarpone y termina con otra capa de cerezas.
-
04.
Sirve el postre decorado con las cerezas reservadas, y, si lo deseas, con un poco de chocolate rallado.
El truco de Pronto
Eliminar o reducir la ingesta de alcohol evita el estreñimiento, ya que éste no sólo endurece las heces al deshidratar nuestro organismo, sino que disminuye los movimientos que impulsan a los alimentos a través del tracto intestinal (peristalsis). Así que, si éste es tu problema, harás bien en sustituir el licor de esta receta por zumo de naranja.