- Ingredientes
- • 250 g de ciruelas rojas (6 unidades)
- • 100 ml de zumo de naranja
- • 2 cucharadas de azúcar moreno
- • 1 ramita de canela
- • 1 cucharada de miel
- • 1/2 cucharadita de canela molida
- • la ralladura de 1/2 naranja
- Para acompañar:
- • 1 yogur griego
- • 1 cucharada de miel
Tiempo Total30 minutos
Preparación5 minutos
Cocción25 minutos
Pasos
-
01.
Precalienta el horno a 180 °C, con calor arriba y abajo, sin ventilador. Lava las ciruelas, sécalas, córtalas por la mitad y retira el hueso.
-
02.
Dispón las ciruelas en una fuente refractaria, espolvoréalas con el azúcar moreno y esparce por encima la ramita de canela partida en algunos trozos.
-
03.
En un bol, mezcla el zumo de naranja con la canela molida y la miel. Viértelo sobre las ciruelas y espolvoréalas con la ralladura de naranja. Introduce la fuente en el horno y cuece durante 25 minutos, aproximadamente.
-
04.
Retira las ciruelas del horno cuando estén listas y deja entibiar a temperatura ambiente. Bate ligeramente el yogur griego con la miel. Sirve las ciruelas templadas, acompañadas con un par de cucharadas de yogur.
El truco de Pronto
Si al problema del estreñimiento se une la sensación de vientre hinchado y dolores estomacales, sustituye la canela por vainilla para aromatizar las ciruelas, su acción antiinflamatoria te ayudará a aliviar estos síntomas.