- Ingredientes
- • 1/2 kg de fresas
- • 50 g de azúcar
- • pimienta
- Para la crema:
- • 1/2 litro de leche semidesnatada
- • 6 yemas de huevo
- • 120 g de azúcar
- • 1 vaina de vainilla
Tiempo Total25 minutos
Preparación15 minutos
Cocción10 minutos
Coste € € €
Dificultad
Pasos
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01.
Prepara primero la crema inglesa. Calienta la leche junto con la mitad del azúcar y el interior de la vaina de vainilla. Bate las yemas con el azúcar restante hasta que estén cremosas.
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02.
Vierte la leche caliente sobre las yemas, poco a poco y removiendo constantemente. Calienta la mezcla con el fuego al mínimo durante 5 minutos, aproximadamente, sin dejar de remover. No debe hervir o se cortará. Aparta la crema del fuego, cuela y deja que se enfríe.
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03.
Lava las fresas, sécalas bien, retírales el rabito y córtalas por la mitad. Calienta una sartén antiadherente amplia, añade las fresas y saltéalas 1-2 minutos, a fuego medio para evitar que se quemen. Espolvorea por encima el azúcar y una pizca de pimienta recién molida y aparta del fuego.
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04.
Reparte unas cucharadas de crema inglesa en los platos y distribuye encima las fresas aún calientes. Sirve enseguida.
El truco de Pronto
Tanto si tienes que cuidar el peso para sentirte mejor o por cuestiones de salud y quieres aligerar las grasas de este postre, sustituye la crema inglesa por una salsa preparada con queso fresco batido 0% con una cucharadita de azúcar avainillado y menta picada.