- Ingredientes
- • 5 naranjas
• 200 ml de ron
• 75 g de azúcar moreno
• mantequilla
• nueces y pistachos
Tiempo Total25 minutos
Coste € € €
Dificultad
Postre Tipo de plato
Otoño Temporada
Pasos
-
01
Pela 4 de las naranjas al vivo, procurando retirar todos los hilitos blancos, córtalas en rodajas gruesas y márcalas sobre una sartén caliente, con un poco de mantequilla, vuelta y vuelta. Retira y reserva. Ralla la mitad de la naranja restante y exprímela.
-
02
En la misma sartén, vierte el ron y caliéntalo a fuego lento. Incorpora el azúcar, el zumo de la naranja y la ralladura. Deja reducir unos minutos hasta que quede un jarabe.
-
03
Trocea unas cuantas nueces y pistachos. Coloca las naranjas al ron en el plato y distribuye encima los frutos secos.
El truco de Pronto
Puedes utilizar cualquier fruta en conserva que tengas en casa para preparar este plato. En este caso, en lugar de usar azúcar moreno, puedes sustituirlo por el propio almíbar de la conserva.