Pronto
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naranjas-al-ron
Ingredientes
• 4 naranjas
• 1 ramita de canela
• 150 g de azúcar moreno
• 300 ml de ron dorado
• 4 bolas de helado de vainilla

Tiempo Total30 minutos

Cocción25

Preparación5

Coste

Dificultad

537 kcal/ración Info nutricional

4 Porciones

Pasos

  • 01.

    Vierte el ron en una cazuela y caliéntalo a fuego lento. Añade el azúcar, la canela partida por la mitad y la piel de una naranja (sin la parte blanca). Remueve con una cuchara de madera para que el azúcar se vaya disolviendo poco a poco.

  • 02.

    Cuando el ron empiece a coger un poco de temperatura, enciéndelo con la ayuda de un mechero (se formará una llama suave). Con cuidado, continúa removiendo, ahora con un cucharón metálico, hasta que se queme todo el alcohol y se apague la llama.

  • 03.

    Pela las 3 naranjas restantes y córtalas en rodajas gruesas. Aparta la cazuela con el ron del fuego, añade las rodajas de naranja y deja reposar para que absorban el jarabe. Sírvelas templadas o frías, acompañadas con una bola de helado de vainilla.

El truco de cocina de Pronto

Calienta el ron todo el rato a fuego muy lento para evitar que hierva, ya que podría ser peligroso. Si al encenderlo se crea una llama fuerte, apaga inmediatamente el fuego y deja que el ron se flambee sin removerlo hasta que baje la intensidad de la llama.

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