- Ingredientes
- • 2 naranjas
- • 3 pomelos
- • 1 lima
- • 2 ramitas de menta
- • 2 ramitas de albahaca
- • 6 cucharadas de azúcar moreno
- • 2 cucharadas de miel
Tiempo Total20 minutos
Preparación15 minutos
Cocción5 minutos
Coste € € €
Dificultad
Pasos
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01.
Pela las naranjas y los pomelos al vivo, es decir, retirando la parte blanca que recubre la pulpa. Luego, separa los gajos con un cuchillo, evitando la pielecilla que hay entre los gajos, y resérvalos en un cuenco.
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02.
Dispón el azúcar en una cacerola, añade 1/2 vaso de agua y calienta durante 5 minutos o hasta que se forme un almíbar clarito. Apártalo del fuego, añade la corteza de 1/2 lima y las ramitas de albahaca y menta, y deja entibiar un poco.
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03.
Vierte el almíbar sobre los gajos de naranja y pomelo y deja enfriar completamente en la nevera.
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04.
Al servir, distribuye los gajos de fruta en los platos, alternando los colores, rocíalos con la miel y espolvorea con un poco de ralladura de piel de lima. Sirve el postre frío.
El truco de Pronto
Un postre o un zumo preparado con dos pomelos cubre el 100% de las recomendaciones diarias de vitamina C. Recuerda que el embarazo, la lactancia, fumar o convivir con altos niveles de estrés incrementan las necesidades de este nutriente.