- Ingredientes
- • 4 peras maduras
• 500 ml. de helado de vainilla
• 1 ramita de menta
• 1 cucharada de nueces picadas
• 150 gr. de chocolate negro fondant • aceite
Tiempo Total20 minutos
Coste € € €
Dificultad
Postre Tipo de plato
Verano Temporada
4 Porciones
472 kcal/ración Info nutricional
Pasos
-
01.
Retira el helado del congelador. Lava unas hojitas de menta y pícalas. Pela las peras, elimínales el corazón,
trocéalas y colócalas en el vaso de la batidora. Añade el helado y tritura hasta lograr una sopita ligera. Incorpora la menta y las nueces, y remueve. -
02.
Reparte la sopa en boles y déjala unos minutos en el congelador para que adquiera textura.
-
03.
Trocea el chocolate, fúndelo en el microondas, mézclalo con una cucharada de aceite y extiéndelo sobre el mármol de la cocina o una superficie fría de manera que quede una capa fina. Cuando esté duro, pasa una espátula para hacer las virutas.
-
04.
Sirve las sopas decoradas con el chocolate, unas nueces, trocitos de pera y unas hojitas de menta.
El truco de Pronto
En lugar de peras puedes usar fresones u otra fruta que tengas en casa.