- Ingredientes
- • 3 huevos
- • 200 g de azúcar
- • 125 g de mantequilla
- • 200 g de harina
- • 50 g de almendra molida
- • 100 ml de nata líquida para montar
- • 2 cucharadas de miel
- • 100 g de ciruelas pasas
- • 100 g de higos secos
- • 100 g de dátiles deshuesados
- • 200 g de frutos secos variados (almendras, avellanas, nueces y pasas)
- • 250 ml de vino dulce tipo moscatel
- • 1 copita de ron negro
- • canela molida
Tiempo Total1 hora
Cocción35
Preparación25
Coste € € €
Dificultad
710 kcal/ración Info nutricional
4 Porciones
Pasos
-
01.
Calienta el moscatel con 100 g de azúcar en una cacerolita, añade las ciruelas, los dátiles y los higos, y hiérvelos 10 minutos, hasta que estén blandos. Aparta del fuego y tritura las frutas con el jugo hasta lograr una mermelada espesa.
-
02.
Sobre la mesa de trabajo, coloca la harina en forma de volcán y añade en el centro un huevo, la mantequilla reblandecida troceada, la almendra molida y 50 g de azúcar. Trabaja los ingredientes con los dedos hasta lograr una masa homogénea y estírala con el rodillo en una lámina fina, espolvoreando con un poco de harina.
-
03.
Unta con mantequilla un molde para tartas y fórralo con la masa. Reparte la crema de frutas y moscatel en el fondo y añade los frutos secos.
-
04.
Bate 2 huevos con la nata líquida, la miel, una pizca de canela, el ron y 50 g de azúcar. Vierte la mezcla sobre los frutos secos, sin cubrirlos del todo. Cuece la tarta en el horno, precalentado a 180 °C, durante 35 minutos, aproximadamente.
El truco de cocina de Pronto
Una tarta muy rica en azúcares y calorías, pero en la que destaca el gran valor nutricional de los frutos secos, ricos en grasas saludables, muchos de ellos con ácidos grasos Omega-3 en su composición.