- Ingredientes
- • 2 claras de huevo
• 100 gr. de azúcar
• 150 gr. de mermelada de melocotón, naranja o albaricoque
• 2 mandarinas
• 1 kiwi
• 1 mango pequeño
• una pizca de sal
Tiempo Total1 hora 50 minutos
Preparación20 minutos
Cocción1 hora 30 minutos
Coste € € €
Dificultad
Postre Tipo de plato
Verano Temporada
4 Porciones
188 kcal/persona Info nutricional
Pasos
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1
Pon las claras de huevo en un cuenco grande, agrega una pizca de sal y bate con las varillas, preferiblemente eléctricas, hasta que estén bien montadas. Agrega los
100 g de azúcar y continúa batiendo hasta obtener un merengue bien fuerte. -
2
Introduce el merengue en una manga pastelera con boquilla rizada grande. Forra la bandeja del horno con papel sulfurizado y forma encima seis discos de merengue de unos 10 cm de diámetro. Sobre cada disco, forma una circunferencia alrededor
con algo más de merengue para obtener una especie de tartaleta que se pueda rellenar. -
3
Introduce la bandeja en el horno, precalentado a 100 ºC, y cuece los merengues durante 1 hora y 30 minutos. Retíralos del horno y deja que se enfríen.
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4
Pela las frutas y separa los gajos de
mandarina; pélalos luego al vivo, retirando la pielecilla que recubre la pulpa. Corta el kiwi en medias rodajas y el mango en láminas o bolitas con una cuchara vaciadora. -
05.
A la hora de servir, rellena los merengues con un poco de mermelada y añade la fruta.
El truco de Pronto
Rellena los merengues con la fruta que tengas en casa o la que más te
guste. Para que el postre quede más bonito, procura escogerla de distintos
colores.