- Ingredientes
- • 2 manzanas
• 250 g de queso cremoso para untar
• 3 huevos
• 60 g de azúcar
• 1 cucharada de mantequilla
• 200 ml de nata líquida para montar
• 100 ml de leche entera
• 8 bizcochos de soletilla o similares
• canela en polvo
Tiempo Total35 minutos
Preparación25 minutos
Cocción10 minutos
Coste € € €
Dificultad
Postre Tipo de plato
4 Porciones
Pasos
-
1
Para la crema de queso, bate las 3 yemas de huevo con la mitad del azúcar hasta que éste se integre y mezcla con el queso cremoso. Monta la nata con unas varillas eléctricas y añádela a la preparación anterior, con movimientos suaves y envolventes. Reserva en la nevera.
-
2
Pela las manzanas y córtalas en daditos. Añádelas a la sartén con la mantequilla derretida y agrega el azúcar restante y un poco de canela. Cuece a fuego bajo hasta que la manzana esté tierna y caramelizada.
-
3
Para montar el postre, moja ligeramente trocitos de bizcocho en la leche y distribúyelos en el fondo de un vaso. Incorpora la crema de queso y, por último, coloca encima los trozos de manzana cuando estén fríos.
El truco de Pronto
Si ves que la manzana te queda demasiado seca, puedes añadir un poco de agua durante la cocción.