- Ingredientes
- • 75 g de turrón blando o de Jijona
• 250 ml de nata líquida para montar
• 300 ml de leche
• 1 sobre de cuajada
• 100 g de chocolate negro fondant - Para decorar:
- • fresas y moras
• virutas de chocolate o granillo de almendra tostado
Tiempo Total40 minutos
Preparación25 minutos
Cocción15 minutos
Coste € € €
Dificultad
Postre Tipo de plato
Invierno Temporada
4 Porciones
550 kcal /ración Info nutricional
Pasos
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1
Pica finamente el turrón con una picadora eléctrica. Separa el sobre de cuajada en dos partes iguales y disuelve una mitad en 40 ml de leche.
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2
Vierte en una cacerola 110 ml de leche y 125 ml de nata líquida y caliéntalas a fuego lento. Añade el turrón, remueve para que se vaya disolviendo y, cuando esté casi a punto de hervir, agrega la cuajada disuelta en la leche. Calienta un poco más, removiendo, hasta que espese. Reparte esta crema en 4 vasos y resérvalos durante 1 hora en la nevera o hasta que la crema esté cuajada.
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3
Pica el chocolate. Disuelve la otra mitad de cuajada en 40 ml de leche. Calienta 110 ml de leche y 125 ml de nata en una cacerola, añade el chocolate y remueve para que se funda. Incorpora la cuajada disuelta en la leche y calienta, removiendo, hasta que espese.
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4
Distribuye la crema de chocolate sobre la crema de turrón en los vasos y deja enfriar completamente en la nevera. Para servir, decora el postre con las frutas rojas y pequeñas virutas de chocolate.
El truco de Pronto
Este postre lo puedes preparar el día anterior y tenerlo listo en la nevera hasta la hora de servir. Sólo faltará decorarlo.