- Ingredientes
- • 700 g de guisantes desgranados
- • 1 cebolla tierna
- • 1 ramita de apio
- • 100 ml de nata líquida para cocinar
- • 500 ml de caldo de verduras o agua
- • 4 huevos
- • 1 ramita de menta fresca
- • aceite
- • sal
- • pimienta
Tiempo Total30 minutos
Preparación10 minutos
Cocción20 minutos
Coste € € €
Dificultad
Pasos
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01.
Pica la cebolla y el apio y sofríelos en una cazuela con aceite, a fuego lento, hasta que estén tiernos. Salpimienta, vierte el caldo y lleva a ebullición. Incorpora los guisantes y cuece 10 minutos, a fuego lento.
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02.
Aparta la cazuela del fuego, añade 10-12 hojitas de menta y tritura. Pasa la crema por el chino y mézclala con la nata. Comprueba el punto de sal y caliéntala de nuevo.
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03.
Coloca en una taza un trozo grande de film transparente, vierte unas gotitas de aceite, casca el huevo encima y sálalo. Cierra el film como un saquito, procurando que no quede aire dentro, y ata con hilo de cocina.
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04.
Hierve agua en un cazo, introduce los saquitos y cuécelos 4 minutos. Luego, retíralos, quita el film y dispón los huevos sobre la crema. Acompaña con bastones de pan frito.
El truco de Pronto
Dora daditos de jamón serrano en una sartén hasta que estén crujientes y espolvoréalos sobre el huevo.