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Crema de guisantes a la menta con huevo poché

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Ingredientes
• 700 g de guisantes desgranados
• 1 cebolla tierna
• 1 ramita de apio
• 100 ml de nata líquida para cocinar
• 500 ml de caldo de verduras o agua
• 4 huevos
• 1 ramita de menta fresca
• aceite
• sal
• pimienta

Tiempo Total30 minutos

Preparación10 minutos

Cocción20 minutos

Coste

Dificultad

Pasos

  • 01.

    Pica la cebolla y el apio y sofríelos en una cazuela con aceite, a fuego lento, hasta que estén tiernos. Salpimienta, vierte el caldo y lleva a ebullición. Incorpora los guisantes y cuece 10 minutos, a fuego lento.

  • 02.

    Aparta la cazuela del fuego, añade 10-12 hojitas de menta y tritura. Pasa la crema por el chino y mézclala con la nata. Comprueba el punto de sal y caliéntala de nuevo.

  • 03.

    Coloca en una taza un trozo grande de film transparente, vierte unas gotitas de aceite, casca el huevo encima y sálalo. Cierra el film como un saquito, procurando que no quede aire dentro, y ata con hilo de cocina.

  • 04.

    Hierve agua en un cazo, introduce los saquitos y cuécelos 4 minutos. Luego, retíralos, quita el film y dispón los huevos sobre la crema. Acompaña con bastones de pan frito.

El truco de Pronto

Dora daditos de jamón serrano en una sartén hasta que estén crujientes y espolvoréalos sobre el huevo.

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