- Ingredientes
- • 4 puerros
• 2 patatas medianas
• 1 cebolla mediana
• 100 ml. de nata líquida para cocinar
• 4-5 champiñones
• aceite
• sal
• pimienta
Tiempo Total30 minutos
Coste € € €
Dificultad
Primer plato Tipo de plato
Primavera Temporada
4 Porciones
214 kcal/ración Info nutricional
Pasos
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01.
Limpia los puerros, eliminando las raíces y la parte verde, y trocéalos. Pela las patatas y córtalas en daditos. Pela la cebolla y córtala en juliana.
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02.
Calienta una cazuela con un poco de aceite y sofríe la cebolla durante un par de minutos, añade los puerros y rehógalos. Incorpora las patatas y vierte agua hasta que los ingredientes queden cubiertos. Salpimienta y deja cocer unos 20 minutos a fuego medio.
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03.
Limpia los champiñones, córtalos en láminas y saltealos en una sartén con un poco de aceite. Resérvalos.
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04.
Cuando la patata esté tierna, coloca la mezcla en el vaso de la batidora y tritura. Agrega la nata líquida y remueve. Reparte en los platos, decora con los champiñones
reservados y sirve.
El truco de Pronto
Esta crema de puerros todavía estará más rica si sustituyes el agua por caldo de verduras.