- Ingredientes
- • 200 g de arroz integral
- • 1 cebolleta
- • 1/2 calabacín
- • 1/4 de brócoli
- • 1 zanahoria
- • 70 g de maíz dulce cocido
- • 1 huevo
- • 1 litro de caldo de pollo
- • 1 ramita de perejil
- • unas hebras de azafrán
- • aceite de oliva
- • sal
- • pimienta
Tiempo Total1 hora 5 minutos
Preparación10 minutos
Cocción55 minutos
Coste € € €
Dificultad
Pasos
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01.
Lava el brócoli y el calabacín; separa el primero en ramitos y corta el calabacín en dados pequeños. Raspa la zanahoria, lávala y córtala también en daditos. Limpia la cebolleta y pícala.
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02.
Calienta un poco de aceite en una cazuela, añade la cebolleta y sofríela 5 minutos a fuego lento. Agrega el calabacín y la zanahoria, salpimienta y cuece 10 minutos.
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03.
Incorpora el arroz y vierte el caldo caliente. Añade a continuación el brócoli y unas hebras de azafrán. Cuando hierva, deja cocer a fuego lento durante 35-40 minutos.
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04.
Mientras, introduce el huevo en una cacerolita, cúbrelo con agua, añade una pizca de sal y cuécelo 10 minutos. Escúrrelo y cuando esté frío, pélalo y pícalo.
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05.
Sirve la sopa caliente, espolvoreada con un poco de huevo duro, perejil picado y el maíz.
El truco de Pronto
Si has renunciado a tomar sopas y cremas por la noche por su efecto diurético, algo que acaba por trastornar tu sueño, intenta adelantar la hora de la cena y conseguirás dormir de un tirón hasta el día siguiente.