Acelgas con patatas a la extremeña
Descubre la receta tradicional de acelgas con patatas a la extremeña. Aprende paso a paso esta delicia culinaria de Extremadura. ¡Sorprende a todos con su sabor auténtico!
- Ingredientes
- • 1 kg de acelgas
- • 2 patatas
- • 2 cebollas
- • 2 dientes de ajo
- • 1 cucharada de pimentón de la Vera
- • aceite
- • sal
Tiempo Total35 minutos
Preparación15 minutos
Cocción20 minutos
Coste € € €
Dificultad
Segundo plato Tipo de plato
Todas Temporada
4 Porciones
Cómo cocinar acelgas a la extremeña en 4 pasos
Pasos
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01.
Pela las cebollas y los ajos y pícalos. Pela también las patatas y córtalas en trozos pequeños. Lava bien las acelgas, trocéalas y disponlas en una cazuela. Añade agua hasta cubrirlas y calienta a fuego medio.
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02.
Cuando empiece a hervir, cocínalas durante 4-5 minutos. Escurre las acelgas y resérvalas. Calienta un buen chorro de aceite en una sartén, añade las patatas, la cebolla, los ajos y una pizca de sal y fríelos a fuego medio, removiendo de vez en cuando, hasta que las patatas estén doradas.
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03.
Con la ayuda de una espumadera, traslada las patatas y la cebolla a una sartén limpia. Agrega un par de cucharadas del aceite de la fritura y las acelgas, sálalo y calienta un par de minutos, a fuego medio y removiendo.
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04.
Espolvorea el pimentón y sofríelo unos segundos, mientras lo mezclas con las hortalizas. Sirve caliente.
Si buscas más recetas, explora nuestra selección de recetas de acelgas, donde encontrarás una variedad de platos igualmente deliciosos y nutritivos. Desde guisos tradicionales hasta opciones más innovadoras, tenemos algo para todos los gustos.
El truco de cocina de Pronto
Para que resulten más sabrosas, puedes completar las acelgas con unos taquitos de jamón serrano.