- Ingredientes
- • 12 alcachofas
• 2 dientes de ajo
• 100 gr. de tomates cherry
• 4 cucharadas de pan
rallado
• 1 cucharada de pimentón
dulce
• 2 ramitas de perejil
• 1 limón
• aceite
• sal
Tiempo Total35 minutos
Preparación10 minutos
Cocción25 minutos
Coste € € €
Dificultad
Primer plato Tipo de plato
Primavera Temporada
4 Porciones
145 kcal/persona Info nutricional
Pasos
-
01.
Limpia las alcachofas, retirándoles las primeras hojas más duras, y córtales los tallos y las puntas. Pártelas por la mitad y elimina la pelusilla del interior.
-
02.
Cuécelas en agua hirviendo con sal y un chorrito de limón hasta que estén un poco tiernas, unos 15 minutos. Escúrrelas y disponlas en una fuente de horno.
-
03.
Pela los dientes de ajo y pÃcalos. Pica también el perejil y mezcla los dos ingredientes en un bol. Añade el pan rallado y el pimentón y vuelve a mezclar.
-
04.
Espolvorea las alcachofas con la preparación anterior y rocÃalas con un poco de aceite. GratÃnalas en el horno, precalentado a 200 ºC, hasta que se doren. SÃrvelas con tomates cherry cortados por la mitad.
El truco de Pronto
Una receta bien rica y rápida de realizar, con ingredientes 100% vegetales que, si quieres, puedes completar con daditos de jamón serrano.